The Power of Nempel

Sokaguro, 07 Agustus 2015

Bismillah. Salam magnet, sahabat semua! Malam yang syahdu untuk kita buka mata, buka telinga bersama dalam menuntut ilmu. Asyik…

Oya sahabat, Silakan cari judul di atas. Pasti gak akan ada sama sekali di Mbah Google. Sudah saya coba tadi pagi. Yang tertangkap baru The Power of Kepepet, The Power of Love, The Power of macem-macem, tapi gak ada satu pun yang membahas seperti yang saya tulis ini. Saya yakin judul ini satu-satunya hanya punya saya. Yay!

Begini, apa sih yang memantik saya untuk menuliskan hal yang menarik dan bermanfaat jika kita baca bersama di sini? Di sini saya tidak akan berbicara tentang kekuatan pelor seperti yang sudah mainstream dalam perbincangan kita. Bukan, bukan  kekuatan salah satu teman kita atau bahkan kita sendiri yang begitu nempel di tempat mana pun mudah molor. Taklah. Jadi bagaimana? Apa?

Oke, pertama adalah The Power of Nempel pada orang. Penting untuk dibahas? Penting banget, dong! Di dunia kita ini dengan perkembangan yang serba cepat, modern, dan selalu dinamis mau tak mau membangun kekuatan koneksi menjadi hal penting bahkan sangat mutlak untuk kita sebagai makhluk sosial. Ini bukan melulu soal pelajaran IPS, melainkan memang membangun kekuatan ukhuwah seperti yang Rasulullah ajarkan. Jadi intinya, dengan siapa kita banyak nempel, dari situlah terbentuk seperti apa kita. Misal? Bagi yang sudah punya anak, nah anaknya lebih sering ditempelkan pada khadimat atau si Mbak bahkan si Bibi, ya otomatis kepribadian dan perilakunya akan secara otomatis kebanyakan merekam dari si Mbak atau Bibi itu tadi. Lalu dengan siapa kita berteman, saat teman kita melakukan sesuatu seperti ganti foto profil galau, update PM asyiknya kebersamaan, atau broadcast pin tak jarang pada akhirnya kita terbawa mengikuti tindak-tanduk teman kita. Ini berarti kita sudah terkena ‘hello effect’ dari The Power of Nempel dalam pertemanan atau nempel dengan orang. Yang paling lucu saat kita menyukai atau jatuh hati pada seseorang. Ini hasil riset saya ya selama menjadi guru. Anak-anak laki-laki yang tadinya kaku, dingin, dan jarang update status, jadi mulai unjuk gigi buat rajin update status, ganti foto profil, bahkan ikut me-like apa yang kecengannya like. Ada yang awalnya tidak suka Raisa, jadi sangat menyukai lagu-lagu Raisa karena special one yang disukainya demen banget dengan artis tersebut.

Logis memang, kan dalam berhubungan satu dengan yang lain pasti terjadi proses transfer sifat, budaya, bahkan kepribadian. Saling menyifati, saling menjadi cermin satu sama lain. Nah, apalagi ini sudah direkam dalam sebuah hadits Rasulullah. Barangsiapa berteman dengan tukang minyak wangi, maka ia akan terciprati wanginya. Sementara, barangsiapa yang dekat dengan tukang pandai besi, maka ia akan terperciki apinya atu bahkan bau percikan besinya. So, putuskan dengan bijak kepada orang-orang seperti apa kita akan lebih banyak mempraktikkan The Power of Nempel ini. Akan membawamu nempel ke surga atau sebaliknya—ah, gak tega saya menyebutnya. Oke? “_^

Selanjutnya, saatnya kita berlari pada The Power of Nempel kedua yang menjadi inti dari tembakan tulisan saya ini. Ini benar-benar kekuatan nempel yang penuh magnet dan ajaib, Saudara. Kita hanya perlu menempel yang kita ingin dan kita mau di dinding ruangan yang memudahkan kedua lensa pandang kita untuk menatapnya setiap hari, mulai bangun tidur hingga akan tidur lagi.

Saya mah gak akan jauh-jauh berbaginya. Sebetulnya, saya mengawali nempel-nempel mimpi, cita-cita, atau bahkan keinginan saya mulai dari yang paling sepele sampai yang paling gede ya karena teracuni menonton The Power of Dream-nya Mas Danang Prabowo. Itu loh video seorang mahasiswa alumni IPB yang bisa kuliah ke luar negeri padahal IP-nya tak jarang jeblok, mimpi-mimpinya ditertawakan banyak orang. Kenapa saya bilang saya teracuni, ya jelas setelah menonton itu saya tidak bisa tidur loh. Kepikiran terus. Ditambah lagi, saat menonton video berikutnya The Power of Dream part II, kalau ini yang bikin seorang akhwat mungil dari kampung yang bisa kuliah di London. Apa hebatnya? Dia juga teracuni videonya Mas Danang Prabowo itu. Menurut saya, kalau teman-teman gak sanggup untuk teracuni seperti kami berdua, mending berhenti di sini. Karena tulisan ini ujung-ujungnya akan berakibat fatal dan berbahaya. Rasakan saja sendiri nanti sesudahnya.

Sebenarnya, saya sangat ingin memposting gambar jejeran 117 Dream List saya di sini, tapi sudah ada di instagram saya juga. Jadi cari sajalah ya di instagram. Berikut saya kasih bocoran dulu beberapa The Power of Nempel yang sudah berhasil saya wujudkan.

  1. Salat dhuha minimal 8 rakaat setiap hari *mimpi no.3
  2. Punya android unik dan manis (2014)
  3. Nilai asli UN Bahasa Indonesia siswa Mazalikhair mencapai angka 100 (alhasil mendekati Chep Hadad, siswa saya dari Kelas IX Ali meraih nilai 98,0 dan ini artinya ia cuma salah 1 soal saja. REKOR!) *mimpi no.4
  4. Sedekah Sukses UN MAZALIKHAIR mencapai Rp10.000.000,00 *mimpi no.11
  5. Menjadi pendamping FLS2N Jihan tingkat nasional (hasil tembus sampai tingkat provinsi)—*mimpi no.16
  6. Role Model terbaik Guru Tahsin-Tahfizh Pelatihan Metode Ummi (hasilnya: Juara 1 The Best Microteaching Guru Tahsin-Tahfizh Ummi ) *mimpi no.19
  7. Menjadi wakasek kurikulum Mekar 2014-2015 *mimi no.23
  8. Menang lomba cipta cerpen & puisi Juara 1 tingkat Nasional (Hasil: tak hanya juara 1, buku antologi sudah terbit dua-duanya) *mimpi no.37
  9. Punya jaket hoody ala Korea yang high stylish *mimpi no.47
  10. Punya koper besar untuk pergi ke Luar Negeri *mimpi no.51
  11. Menjadi pembicara Petuah Bijak Sang Guru saat perpisahan Mazalikhair *mimpi no.60
  12. Istqomah 1 juz per hari-hari biasa (alhamdulillah dituntun Allah gabung di ODOJ Nasional & ODOJers Mentari Ilmu *mimpi no.64
  13. Istiqomah 5 juz/hari Ramadhan *mimpi no.117
  14. Punya gold visa *mimpi no.108
  15. Punya rambut hitam, panjang, lurus, berkilau (hasil smooting buat perawatan rambut) *mimpi no.184
  16. Membuat, mempunyai, dan membangun Komunitas Multi Pot Magnetic Writing/MPMW (selamat Anda yang baca termasuk di dalamnya, terima kasih sudah bantu mewujudkan mimpi saya para MPMW-ers) *mimpi no.74 & 115
  17. Mempunyai agensi Vadenfah Tours & Travel atas kepemilikan nama sendiri *mimpi no.74
  18. Training Motivasi plus Traveling ke Pulau Tidung (17-18 Oktober 2015, mohon doanya sudah terdaftar, tinggal berangkat caw… “_^) *mimpi no.116

Ya, kalau ditulis semua yang sudah saya capai sebagai buah dari melakukan The Power of Nempel, pasti tak akan cukup di sini. Terus tangan pegal-pegal juga. Insha Allah, ini sharing ilmu ya. Semoga dijauhkan dari sikap dan sifat sombong, ujub, takabur, atau riya’.

Nah, itu beberapa mimpi saya dari sekian ratus mimpi yang ada. Anda? Yang punya harapan anaknya nurut, salihah, cerdas, dan bermartabat mulia dunia-akhirat jangan cuma didoakan. Tuliskan, terus doakan, terus didik bener-bener. Anda yang punya mimpi buat bisa bangun rumah, sukses bisnis, jalan-jalan ke luar negeri. Yuuk, sama-sama kita aplikasikan The Power of Nempel ini. Kan, kata Ali bin Abi Thalib ka juga, “Ikat ilmu dengan tulisan.” Jadi jangan pernah ragu untuk minta ini itu sama Allah banyak-banyak. Pan Allah teh suka banget kalau kita sering menengadah mengemis perhatian-Nya. Daripada mengemis-ngemis sama orang toh? Setuju? Angkat tangan, doong!

Hmm, ingat baik-baik loh Sahabat, ketika kita punya keinginan baik perhatikan setiap keinginan baik kita itu karena Allah pasti menganugerahkan kemampuan untuk mencapainya. Sabar, kuat, usaha, tawakal, dan terus berdoa. Banyak-banyak juga sedekahnya, biar Allah tak segan-segan memudahkan segala urusan kita. Di atas segalanya, selalu tetaplah Allah sebaik-baik pembuat rencana. Maka dari itu, kita harus bisa menjadi sebaik-baik orang yang berusaha mewujudkan sebaik-baik rencana yang sudah Allah buat untuk kita.

Terakhir. Untuk mengikat sistem magnet yang ada dalam diri kita semua, saya kasih PR nih buat sahabat semua yang sudah berani membaca ini. Yuk, coba kita data nama lengkap kita. Lalu tuliskan huruf-huruf dari nama kita itu ke bawah. Urutkan nama negara yang ingin sahabat-sahabat kunjungi sesuai abjad yang terdapat dalam nama sahabat. Beberapa hari kedepan akan saya tagih testimoni sahabat-sahabat, setelah menuliskannya dan menempelkannya di dinding kamar masing-masing. So, selamat mengerjakan PR dengan baik buat semua!

Alhamdulillah. Finally, that’s all. Semoga Allah mudahkan semuanya. “_^

Salam Magnet

-VADENFAH RERISLA-

CEO Multi Pot Magnetic Writing/MPMW

Founder The Power of Nempel

Founder & CEO Magnetic Woo Trainer

Super Manager Takaful Financial Planner (aamiin)

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s