Appera!

Hari ini adalah hari penuh berkah. Jumat, 02 Mei 2014. Saya senang karena ketika hari ini tandang pasti membawa ketentraman dan kebahagiaan tersendiri. Padahal, setiap hari penuh kebahagiaan ya. Tapi hari yang bernama Jumat ini pasti taste of the day-nya beda sendiri. Special time of Jumu’ah.

Meski nafsu makan saya belum membaik, saya menyesapi sesendok demi sesendok kuah ceker ayam pedas favorit saya. Setelah semalam menelfon Ibu, mendapati kabar beliau sakit itu suka terasa gak enak makan. Pengen pulang, menyapa rangkaian wajahnya yang ceria dan tabah itu, lho… Kangen!

“Non, boleh minta enggak?” tanya soulmate saya ujug-ujug.

“Apa?” balas saya.

“Kuahnya kayaknya seger deh, boleh ya?” pintanya kemudian.

Saya mengangguk, mengiyakan. Berbagi itu memang membuat makanan terasa sampai ke hati.

“Oya Non, semalam aku mau chatting pujaan hatimu itu, lho. Ceritanya sih mau menyapa aja, sambil mau bilang. Itu lho Bidadarimu lagi sedih banget, hibur gih sana…”

“Haah? Masya Allah. Astaghfirullah… itu apa-apaan dih? Hiperbola banget. Terus beneran bilang begitu?”

“Hehe, enggak jadi sih. Setelah dipikir-pikir, dia suka lama kalau balas chat dari aku… Kayaknya bukan tipe yang selalu megang HP deh kalau ON…”

“Ooh, leganya aku. Ya Allah, lagian dirimu itu lho care banget sama aku… Tapi jangan bilang aku kemarin sedih dan lemes ya please, nanti aku malu…” 

 “Belum jadi, kok. Kan, gak lucu None. Aku kirim pesan chat-nya kapan—misalnya semalam tuh jadi chat terus baru dibalas besok pagi sama dianya. Feel-nya gak dapet banget, deh… Hahaha…” aku mengikuti lajur tertawanya.

“Itu kalau lama dibalasnya kadang-kadang jaringan, kok. Kadang-kadang juga gak selalu pegang HP walaupun ON juga, sih…”

“Iya sih, aku juga menyangkanya begitu.”

“Hmm… pokoknya jangan bilang kalau aku kemarin sedih, ya. Aku gak mau bikin pujaan hatiku khawatir, ceilah… Hehe. Kemarin sama hari ini kan berbeda. Aku juga udah gak sedih lagi kok. Janji ya?”

“Iya… iya…”

Benerraan! Soulmate itu memang pantulan jiwa kita.

Dan hari Jumat ini jadi saksi kebaikanmu. Appera!

Terima kasih selalu dan selamanya, Allahku sayang.

 

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s